P1340922.jpg
自從多年魯第一次到台南完美食夢,經由在地的民宿主人介紹【美鮮牛肉湯】給魯後,美鮮就一直是魯的私心愛店之一,若單以台南再訪率來看,應該是僅次於虱目魚粥。
【美鮮牛肉湯】除了配合牛市市場休息以外(一中午到二下午),其餘的皆是24H營業,對魯這個外地人來說,相當方便美食行程中調配穿插除了台南必吃的牛肉湯,魯個人是還滿喜歡這裏的牛肉蛋炒飯,白飯煮得不錯、炒飯的鍋氣也足,在台南拼美食時總是有想吃米飯的時候,這時魯很自然地便會想到這裏。


歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


ΩMENU
除了台南的大招牌-牛肉湯、這裏還滿特別的是,光是炒牛肉有四種版本,一般、麻油、蒜香及古早味。
P1340917.jpg


Ω牛肉湯(小) 60NTD
牛肉湯自然是上桌後快速撈起備用。
P1340919.jpg


Ω可能是魯忙著拍照手忙腳亂,也拖到不少時間,牛肉湯好像沒有感覺熱過XD
牛肉湯的湯頭溫和順口、有著自然清甜,喝完不會口渴~

P1340921.jpg


Ω牛肉略為彈口,還帶點筋,雖然稍微需要咀嚼,不過有甜。
P1340935.jpg


Ω炒牛腩(小) 90NTD
炒牛腩走的是豆瓣風,口味略重,是比較下飯的類型。
牛腩自身帶筋帶油脂,以口感及油香的的優勢補足了瘦肉比較沒有明顯鮮味的部份。

P1340926.jpg
P1340929.jpg


Ω炒芥藍(小) 40NTD
其實魯有點忘了這到底是點了小份還大份的。不過很確定的是會再單點炒青菜,主要是想補足來台南亂食,會有連續幾天青菜吃得比較少的冏境,加減自我安慰。
P1340932.jpg


Ω牛肉蛋炒飯 100NTD
這裏的牛肉蛋炒飯牛肉沒比較多,而是白飯煮得好,不軟不爛。
炒飯的鍋氣也很足,油香合宜又不會膩口,整個協調感及香氣都是水平之上。

目前為止,這裏的炒飯是是魯在台南吃過少少的炒飯之中相對好吃的,也是魯在台南吃美食時想解飯癮時的首選。
也希望在地吃貨能夠再推薦其它台南的好吃炒飯給我,讓魯未來再訪台南時有更多選擇肯定是更棒啦~

P1340923.jpg


2018台南PAPAGO行程
Day1

阿和肉燥飯、阿枝阿婆手工糯米腸 >> 清水香腸熟肉、迦南水果行 >> 蝸牛巷 >> 阿裕牛肉湯、奇美博物館、藥師的私房紅茶 。
Day2
包成羊肉 >> 秀里蚵嗲、謙備伯冰店 >> 佳興百年老店大腸粥 >> 大內龍貓彩繪村 >> 美鮮牛肉湯 待續

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~
P1340918.jpg
【店家資訊】
美鮮牛肉湯
電話: 0932813566

地址: 702台南市南區新興路419號之1號

營業時間: 24H 一1200~二1600休息
FACEBOOK: 網站連結
GOOGLE MAP: 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 魯智深 的頭像
魯智深

魯智深與二鍋頭

魯智深 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()