P1240280.JPG
最近花蓮有錢人手上有零錢準備購置新車(是零錢無誤~"~),剛好選到魯家附近門市晃晃,上次二訪約了有錢人未果,這次由正太提議,我們又再約了一次【我家客家小館】聚餐。


ΩMENU
借用二訪的菜單照片一用,這次除了必點項目,另外點了兩道沒嚐過的試味道!
P1240078.jpg
P1240083.jpg


Ω酸菜牛肉 150NT
酸菜本身的風味不會太過強烈,整體的風味是有種點到為止,開胃的FU,小油香,配飯不錯。
P1240274.JPG
P1240272.JPG


Ω茶蝦飯+飛魚蛋 700NT
茶蝦飯當然是主要招牌之一,也是魯最想讓花蓮有錢人品嚐的項目,因為推估他會喜歡。
飛魚卵的茶蝦飯進階版是魯第二次吃了,仔細品嚐,炸蝦火候依舊酥脆鮮香,魚卵和米粒堆疊出的層次口感也依舊迷人,硬要說有什麼不同,就是這次的苦茶油炒飯火候,魯個人小貓毛覺得還沒完全到位,所以在整個飯的油香、鑊氣的感受上有微微上地不如前次,但經典不敗,整體來說還是很強勢的美味就是。
P1240282.JPG
P1240284.JPG


Ω必點醋溜魚片 350NT
魯在外頭吃飯比較少吃魚片,一是因為既有觀念,魚片畢竟經過加工,魯個人也是偏好吃整尾的;二是因為魚片通常都要經過其它賦味,吃魚方面魯個人是偏好原味;三是很少在外頭吃到好吃的魚片………。說到底,今天純粹就是為了太有錢怕被魚刺刺死的花蓮有錢人點了魚片(笑)。
不過這魚片肉鮮味明顯,外層酥脆的口感也很討喜,靈魂則是那恰到好處的醋香,讓這魚片既夠味,又吊人胃口口水直流,少見的好吃魚片,能套上店家「必點」,果然不是普通角色。

P1240286.JPG
P1240289.JPG


Ω肉絲蒜炒花椰菜乾 250NT
魯個人很喜歡的花椰菜乾,大家也完全不嫌棄,又是快快被掃盤@@
P1240291.JPG
P1240293.JPG


Ω必點花蓮鬥雞(半雞) 650NT
這隻雞應該比較有運動,口感沒有上回那隻那麼嫩,但還算軟Q,油香、肉甜,不脫必點級數。
P1240280.JPG
P1240277.JPG
P1240275.JPG
P1240276.JPG
P1240270.JPG


最後還是賀一下拿閒錢買車的花蓮有錢人,雖然有錢人買車主要是還是為了未來的另一半,但出遠門吃好料還是要記得帶上有「肚」人士才是真(笑)。

店家資訊
我家客家小館

電話: 0228232219、0228231754
地址: 台北市北投區西安街二段125號

營業時間: 1130~1400 1730~2130 三休
FACEBOOK: https://www.facebook.com/my.house28231754/?hc_ref=SEARCH&rf=238306039542190
GOOGLE MAP: https://goo.gl/maps/zSzfcqUWP9p


 

文章標籤
創作者介紹

魯智深與二鍋頭

魯智深 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 三高Sir
  • 魯應該是蠻喜歡吃雞肉的(肉食系)

    推薦一家可去嚐嚐 有鬥雞、閹雞

    居酒屋大地 在條通區
  • 三高大
    我是肉鬼無誤
    但居酒屋應該走向不同對吧
    不過小弟還是感恩收下了
    再來找資料
    謝謝三高大奧援

    魯智深 於 2017/04/10 10:49 回覆

找更多相關文章與討論