P1350134.JPG
幾年沒來台南,【無名羊肉湯】由已由金華路三段搬到府城路二段,招牌沒變,新舊家大小差不多。
當天可能來的時間比較晚,沒能見到老老闆問候一下,不過檯前多了老闆帥氣的小弟站檯,也有感覺還滿勤快的員工幫忙,人力規模不同以往。
魯雖然身在台北,但想到的話其實都有和老闆宅配無名的羊肉爐來解解癮頭,所以這天上門重點不在吃,而是來沒來過的新店面坐坐,順道看看久未謀面的老朋友,現場點了一碗魯最愛的招牌羊腩湯,卡一點老闆沒在賺錢的空檔休息時間話話家常,愉悅滿足不輸一桌溫體牛肉饗宴。


歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


在店內裏頭直接就可以看到的當天溫體羊肉去筋去油的整理過程,公開透明不怕客人看。
P1350137.JPG
P1350117.JPG


就魯知道無名的宅配已經做了很多年了,而且生意應該是還滿不錯的,魯會這樣評估,是因為魯自已在訂購的時候,等待時間比以往越來越長(笑),不過魯一直是和老闆拜託,品質如果有顧得好,時間我們客人當然可以配合。
P1350118.JPG


ΩMENU
品項和以往的差不多,好像就多了個月子餐,很明顯就是老闆要為了自已以後打算先舖路(笑)。
P1350127.JPG


Ω羊腩湯(小) 110NTD
羊腩就是三層,帶皮帶肉,那種不同於豬三層的柔軟細嫩和層次,一直是魯的最愛。
清澈見底的湯頭,自然的清甜,似有若無的柔和骨香兒及薑香兒,又肥輕薄油香的羊腩肥美整個給它托襯上去。

P1350120.JPG
P1350126.JPG


Ω招待
老闆看我現場沒啥在點,應該沒什麼賺頭,最後只好假招待一下撐個場面(笑)。
招待的部位店內並沒有販售,魯也是第一次吃到,與牛腩比較相對偏瘦,但肉味及甜度更加明顯,還有咀嚼時柔軟中帶上點筋的感覺很是特別,雖是瘦肉,但卻是老闆口中只有董仔才吃得到的好肉。
我不是董仔可是從台北來看你有沒有得買,我說道。答案是沒有XD

P1350128.JPG
P1350131.JPG

2018台南PAPAGO行程
Day1

阿和肉燥飯、阿枝阿婆手工糯米腸 >> 清水香腸熟肉、迦南水果行 >> 蝸牛巷 >> 阿裕牛肉湯、奇美博物館、藥師的私房紅茶 。
Day2
包成羊肉 >> 秀里蚵嗲、謙備伯冰店 >> 佳興百年老店大腸粥 >> 大內龍貓彩繪村 >> 美鮮牛肉湯 >> 阿江炒鱔魚 >> 眼鏡仔炒鱔魚專家、石家正阿美綠豆湯、石頭鄉烤玉米  
Day3
新興路無名虱目魚粥>> 下大道蘭米糕 >> 西羅殿牛肉湯 >> 巨大扭蛋機、合成帆布行 >> 無名羊肉湯 待續。

 

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~
P1350136.JPG
P1350132.JPG
P1350122.JPG
P1350124.JPG

店家資訊
無名羊肉湯
電話: 0934130019

地址: 700台南市中西區府前路二段144號
營業時間: 05:15–13:00 一休
FACEBOOK: 網站連結

GOOGLE MAP: 

 

魯智深 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()