P1350115.jpg
米糕店原本的安排就不多,不過之前幾次台南回味都因故沒吃到,所以這次是把【下大道蘭米糕】放在第一順位,也是魯這次台南行唯一有吃到的米糕小食,記得當天友人知道魯在台南,還Line留言特別推薦我一定要來【下大道蘭米糕】,魯還氣定神閒地回說我才剛吃完呢(捻鬍鬚地笑)。
魯台南的米糕吃的不多,只對不遠處街角一旁【保安路米糕】還有點印象,不是在地仔也沒有特別研究也不敢說差異,只能說下大道蘭或許因為肉燥出眾,即使魚鬆好似一般,但還是讓人印象深刻,是來上一碗就會牽上線的那種的不可抗力。


歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


一早還沒有什麼人,除了忙進忙出的阿姨,出來迎接我們的是店犬,已經有點年紀,走路搖搖晃光,不過不怕人(應該是無視了冏)。
P1350113.jpg
P1350111.jpg


裏頭這隻好像是野狗,不過很乖,沒想到吃個米糕還滿累的,都在鬧狗,米糕還沒吃完自已玩到都熱了起來。
20181122_IMG_3017.jpg
20181122_IMG_3019.jpg


下大道蘭比較沒有什麼特殊裝潢,有點在家裏面吃飯的感覺,不過店內用餐空間還算寬敞。
P1350095.jpg
P1350096.jpg


除了台南市政府的表揚狀況,牆面也是簽得一個「灰吧哩貓(台語)」,可見人氣。
P1350108.jpg
20181122_IMG_3016.jpg


ΩMENU
前面已吃了元氣早餐,後頭也還有安排,所以來到下大道蘭單純就是來碗米糕的,其它的沒試到冏
P1350109.jpg


Ω米糕(小) 30NTD
米糕小碗的除了有最吸晴的肉燥丁、黃瓜片、魚鬆,還有一粒魯丸,不誇張,上桌還沒扒飯就可以聞得到滷香味兒,不過看到魯丸時魯驚覺失算,因為魯有點了乙份冏
P1350103.jpg


Ω米糕用的糯米雖然口感上不算是很「粒仔(台語)」的那種,不過口感不會太軟,裏頭最厲害的應該是肉燥,深層濃郁的滷香油香,有種老鍋滷的FU,有點黏嘴,但味道極好,若再把魚鬆與米糕拌上一拌,真的是香氣爆發。
P1350106.jpg


Ω魯丸 10NTD
魯丸口感不錯,但米糕太奪人心神,整碗扒到碗底了才想到要回頭收拾它~"~
P1350104.jpg


2018台南PAPAGO行程
Day1

阿和肉燥飯、阿枝阿婆手工糯米腸 >> 清水香腸熟肉、迦南水果行 >> 蝸牛巷 >> 阿裕牛肉湯、奇美博物館、藥師的私房紅茶 。
Day2
包成羊肉 >> 秀里蚵嗲、謙備伯冰店 >> 佳興百年老店大腸粥 >> 大內龍貓彩繪村 >> 美鮮牛肉湯 >> 阿江炒鱔魚 >> 眼鏡仔炒鱔魚專家、石家正阿美綠豆湯、石頭鄉烤玉米 待續
Day3
新興路無名虱目魚粥>> 下大道米糕 >> 待續。

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~
P1350097.jpg
P1350099.jpg
20181122_IMG_3009.jpg
P1350116.jpg

【店家資訊】
下大道蘭米糕
電話: 06 221 0076

地址: 700台南市中西區康樂街6號

營業時間: 0830~1930 三休
FACEBOOK: 網站連結

GOOGLE MAP: 

 

創作者介紹
創作者 魯智深 的頭像
魯智深

魯智深與二鍋頭

魯智深 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()