IMG_7649.jpg
之前幾次造訪【西安街涼麵臭豆腐】都是來享用同樣地址兄弟檔的黑白切早餐的,午餐開始的涼麵臭豆腐算是掛在心上很久了,特別找了非早市的用餐時間帶著大弟跑來踩點,簡單吃個涼麵,對麵桶來說很好打發的

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


ΩMENU
項目不多,簡單來說就是涼麵及臭豆腐兩大台柱
IMG_7646.jpg


Ω炸臭豆腐(素) 50NT
炸臭豆腐見方見角,有足夠的火侯支撐,外緣酥中帶點脆硬,內裏鬆軟,口感不錯。
IMG_7628.jpg
IMG_7641.jpg


Ω泡菜不會有太明顯醋味,爽脆中有著自然的酸香韻味,外頭還看到老闆頭在挑撿高麗菜,洗好準備切碎來的,可以確定是自製手作
開吃前想要狂加蒜泥突然發現這裏沒有提供蒜泥給客人自行添加使用(可能要找老闆要),如果有的話,以本魯個人來說會加不少分(笑,不過如果都是蒜鬼上門,那會損失不少Orz)。

IMG_7631.jpg


Ω涼麵(大) 50NT
涼麵吃起來應該沒有放太久問題,口感自然,麻醬醬汁風味算是中庸路線,肥魯依個人喜好加了哇沙必、白醋,份量實在的前提下也是吃得很爽。
常吃麵常的大弟是說,比蘭雅公園旁的某記來得好吃,不過就肥魯認知,主要還是在麵條本身的口感不盡相同。

IMG_7620.jpg


Ω小黃瓜切絲給得相當誠意
IMG_7621.jpg


Ω醬汁不少,吃完還有剩XD
IMG_7624.jpg


Ω蛋捲臭豆腐(素) 60NT
前陣子才品嚐臭媽媽的蛋捲臭豆腐,剛好可以來個感受差異比較。
這蛋捲臭豆腐臭香頗足,外緣有油炸焦香,不過沒有太明顯的酥脆感,這與臭媽媽蛋捲外緣的酥中帶脆有明顯落差。

IMG_7632.jpg


Ω不過這裏的蛋捲臭豆腐厚度算滿有感,內裏的溼潤度及柔嫩感都相對來得更加出色,魯和大弟一致認為,如果再添加點火侯,讓蛋捲臭豆腐外部有更明顯的酥脆感,會超級好吃。
IMG_7640.jpg


肥魯覺得這裏的涼麵以及臭豆腐兩大台柱,價錢可接受,要吃巧要吃飽都行兒,整體感覺不錯小缺點就是這裏也算半開放空間,沒有冷氣,只能狂喀涼麵去悶解熱XD想想好像應該來找個黑白切和涼麵臭豆腐有交叉營業的時間,應該可以吃得更爽
本次體驗:
歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~

IMG_7648.jpg
IMG_7625.jpg
IMG_7619.jpg
IMG_7635.jpg

店家資訊
西安街涼麵臭豆腐
電話: 02-2823 -7028

地址: 112台北市北投區西安街一段279號

營業時間: 1100~2200
FACEBOOK: 網站連結

GOOGLE MAP: 


 

arrow
arrow

    魯智深 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()