P1300431.jpg
愛吃水餃的朋友,這間【阿娥水餃】就算沒吃過應該也有聽過,身為水餃控的魯早就已經肖想很久,無奈阿娥的營業時間比較特殊,這次也是特別安排才有得造訪。
這裏的餃子只有一種口味,所以沒得挑,不過畢竟當日現場現包的水餃,餃子皮的口感就是不同,另外就是內餡兒的調味協調感亦不差,果真的是有兩把刷子。至於我這個平常不酸辣的人都覺得合味的酸辣湯,算是意料之外的收穫。
即使無法消除多年來的怨念,現場吃完還是外帶八盒回家,硬是要買

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


先前來造訪【老麵攤】時,就已經看到阿娥水餃就在斜對面,不過當日已休息。
P1300439.jpg


包水餃大軍就在門口駐紮,要外帶的朋友先行付款後,再拿著單據來門口這裏請小姐打包水餃。
P1300438.jpg


入門的左手邊就是放調料的地方,有蒜泥就是加分啦。
P1300421.jpg


ΩMENU
餃子單一口味,霸氣。
比較特別的是,這裏的小菜都是盒裝裝好,比較沒那麼美觀,不過味道是還行。
P1300420.jpg


Ω海帶 15NTD
海帶沒有什麼特別調味,只有香油的油香,比較偏單純吃口感,不過這價錢非常實在。
P1300426.jpg


Ω豬頭皮 30NTD
豬頭皮口感Q彈,除了有滷香,還有不錯蒜香,味道比外觀來得好上不少XD
P1300425.jpg


Ω水餃(顆) 5NTD 
水餃個個飽滿,外型漂亮,現包的餃子皮皮薄,但柔軟帶點緊實韌度,口感相當不錯。
P1300432.jpg


Ω餃子餡裏有韭黃、蝦仁、高麗菜,整體口感稍微軟爛,魯覺得蝦仁的口感也少了些彈性,但靠著韭黃及高麗菜帶上不同層次的清脆,還是有帶上點層次。除此之外,餃子餡兒在調味上有打了些醬油,所以即使不用沾醬油也有不錯鹹香。
個人喜歡阿娥水餃的皮薄餡滿,風味也滿不錯的,就是餃子餡兒的口感稍軟,不然分數應該更高。
P1300437.jpg


Ω酸辣湯(小) 25NTD
酸辣湯第一芡不會重,所以還有些許湯水感覺,第二酸辣雖然不會直覺且嗆,但整個酸香十分合宜,第三便是湯中料也挺實在的,不只豆腐、筍絲、黑木耳,還有不少肉絲,整體味道也還算不錯。
魯平常不太喝酸辣湯,不過這酸辣湯我完食了,而且還有點意猶未盡。
P1300422.jpg
P1300424.jpg


歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~

P1300429.jpg

店家資訊
阿娥水餃

電話:  02-5718628
地址: 10491台北市中山區南京東路二段21巷9號

營業時間: 1100~1900
FACEBOOK: 網站連結
GOOGLE MAP: https://goo.gl/maps/aJSxpwp3uev

 




 

文章標籤

創作者介紹
創作者 魯智深 的頭像
魯智深

魯智深與二鍋頭

魯智深 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()