廣告贊助

P1240098.jpg
出國深造的何董回國約吃羊肉爐放鳥後,幾十年交情的我們當然繼續約(雖然LINE裏一直罵他~~),而這第二頓飯有點臨時,所以地點是由本人處理,巧手一算人頭有夠,就找了這間初訪魯個人十分喜歡但又苦無機會上門的【我家客家菜】用餐,(要用台灣味征服澳洲來的)讓他們好好回味一下台灣味。


ΩMENU
久沒上門,初訪時的茶蝦飯已經有了的進階版本,另外就是情人的眼淚目前是不用先行預訂,其它的則和初訪的差異不大。
P1240078.jpg


Ω沒有上門經驗的朋友,也可以考慮以合菜方式來點。
P1240083.jpg


Ω客家小炒 250NT
客家小炒以量的豐盛度來說比期待中的少了不少,估計因為沒豆干,大樓撐不起來XD
不過其實魯不是個愛吃豆干的人,但若是有,多了在口感層次上會比較多些,不然這道雖然是真材實料,但會比較像是蔥爆魷魚就是。說是這樣說,但店家的蔥段和魷魚算給得不少,重點魷魚的口感魯覺得相當優,是少見的好吃版本,所以雖然小油料又有一點點少,被正太主婦大廚扣了點分,但以味道來說絕對不是難吃的貨色。
P1240110.jpg
P1240113.jpg


Ω薑絲大腸 200NT
有了初訪的經驗,魯在點菜時就有先行問過老闆娘阿姨這大腸是否會有一點點「韌口」(因為初訪時就有印象),得到的答案是不會的。
不過在品嚐時發現,大腸的小韌口感還是有的(不過或許是習慣及個人差異!),所以多少還是要小咬一下。大腸本身無味,要好吃,配著滿滿醋意酸香的薑絲來品嚐才是正解!不過切記,入口請小心謹慎,太過貪心的話,酸嗆氣息會讓人噴飯的,因為本人初訪時就噴了Orz
P1240115.jpg
P1240117.jpg


Ω必點茶蝦飯+飛魚卵 700NT
除了加了飛魚卵LEVEL UP,大蝦也從原本的單盤上菜到現在的和飯擺在一塊,視覺上是更有一個完整感覺。
P1240098.jpg


Ω話說這飛魚卵進階版果真不是蓋的,以苦茶油炸蝦,再把精華盡釋於其中的油拿來瘋狂翻炒後的茶蝦飯,原本就滋味滿點,再加上飛魚卵的隱淡鮮香和絕佳的「嗶波」小爆炸口感,讓茶蝦飯在口感層次上又更上了一層樓,整體呈現又再往上提升了。
P1240103.jpg


Ω原本還擔心正字和何董通常都是「一碗」族的,不過在這強大的美味茶蝦飯前,凡人也是忍不住的續碗啦,看來我的擔心是多餘的…哈哈哈。
雖說茶蝦的「飯」是吸收了苦茶、蝦之精華之集大成,不過這蝦可沒有隨便炸炸了事,火候掌握沒問題,蝦肉軟嫩,鮮味明顯,頭尾、肉與殼的緊密相連,在口中透露了它的絕對新鮮,不愧是招牌中的招牌
P1240104.jpg


Ω情人的眼淚 200NT
美麗的名字,實為雨來菇的它,又稱草木耳,有著較木耳更加輕薄軟脆的口感,讓同行的友人誤認為海菜,靠著蔥、薑、辣椒、蛋的爆炒後,讓它帶著淡雅辛香,相信我,看起來不起眼,但你就會想吃它。
P1240093.jpg
P1240096.jpg


Ω肉絲蒜炒花椰菜乾 250NT
花椰菜乾魯以前在餐廳吃到時就很喜歡,後來也覺得我家的版本也不錯,這天上桌也是相當風光,都把錢存起來鮮少外食的大家都沒嚐過XD肉絲帶上薄薄油香,蒜段、辣椒加上鹹甜醬汁加以爆炒,讓本來就有絕妙Q軟帶脆絕妙口感的花椰菜乾收汁入味,調味恰如其份,好吃下飯。
P1240106.jpg
P1240109.jpg


Ω必點花蓮鬥雞 650NT(半隻)
透著金黃色光芒的雞皮,剛上桌就吸引大家的目光。
雞肉滑嫩細緻,軟嫩之後的微微Q韌口感,相當迷人。
P1240085.jpg
P1240088.jpg
P1240084.jpg


Ω雞皮油香滿點,皮與肉之間的湯汁凝凍乃其鹹鮮精華,更加反襯出雞肉在咀嚼之間散發出的鮮與甜,單吃就很迷人,再沾點雞肉必搭配的蒜頭辣椒醬油,基本上是道不可抗力等級的美味,今天依舊稱頭。
P1240089.jpg
P1240090.jpg
 

上面寫的夠多了,我就不用多言,就是推
店家資訊
我家客家小館

電話: 0228232219、0228231754
地址: 台北市北投區西安街二段125號

營業時間: 1130~1400 1730~2130 三休
FACEBOOK: https://www.facebook.com/my.house28231754/?hc_ref=SEARCH&rf=238306039542190
GOOGLE MAP: https://goo.gl/maps/zSzfcqUWP9p


 

文章標籤
創作者介紹

魯智深與二鍋頭

魯智深 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()