天和麵線目前已搬遷至台北市德行東路192號,營業時間更改為0700~1900,一休,特此告知!

記得山豬從很小的時候,每到星期日早上,就會跟山豬爸到中山北路的麵線攤販去吃麵線,請不用懷疑,它是早餐沒錯!一直到現在,每隔幾天早上來吃個麵線,已經漸漸成為我的生活習慣。

較之天母名氣最大的勝口味,山豬平常六日比較會常買來吃的,是另一間比較沒沒無名卻也有二十年歷史的「天和蚵仔麵線」,究其因不是因為勝口味不好吃,而是天和有小菜可以配,爽度不同(我是怪咖)

 

Ω天和麵線的位置有點偏僻,正確的來說,應該是有點隱密!最簡單的說法是,天母忠誠路走到底會和天母東路有交叉,在過天母東路的對面,會看到路邊有一個很小的公園(天和公園),沿著公園的步道往巷子(忠誠路到底對面可以進去的巷子)裡走,大約不超過一百公尺,便可以看到大水溝旁大紅色的招牌,那便是天和了(好像是我被搞亂的是吧XD)

 

 

 

 

 

Ω天和只要是有營業,營業用的小燈炮就一定會開,所以魯通常都會在天母東路上,看大招牌下的燈炮是否有亮,有亮就代表今天有麵線吃了,就是那個光啦XD說成這樣,感覺和天母的蔥油餅人氣店"燈亮有餅"的名字有點符合的樣子冏

 

  

從以前店面的旁邊還有豬圈,一旁邊大水溝裡面還有小魚、小蝦的時候一直到現在,天和其實已經有二十年以上的歷史了,靠著老闆及老闆娘很少休息,努力經營一直到現在,在附近也漸漸的有了名氣和死忠的顧客群 

 

 

ΩMENU 

也不知幾年前開始,天和有小菜了~!山豬最推薦的是小肚和脆腸,脆腸基本上是山豬每吃必點的搭配首選啦,小肚的話就是很餓的時候會再加點的

 

 

Ω水晶蚵 60塊大洋

當天為了介紹菜色,魯第一次點的水晶蚵(乾蚵),不過這個舉動真的是大失策,因為………麵線裡面蚵仔已經很多了,差點被蚵仔淹死XD

第一次品嚐的水晶蚵,其實說實話是有點失望,雖然量實在是很多,看的很爽,吃的是有點辛苦XD因為當天蚵仔外頭的粉似乎是有厚了一點,所以吃起來有的厚重,也降低了蚵仔吃起來的順口感,有點可惜,不然蚵仔還滿新鮮的說

 

 

 

 

 

 

Ω小肚 50塊大洋

小肚是魯推薦的小菜之一,它的口感比較偏軟,因為老闆在洗淨水煮過後會丟到麵線裡讓它煮到入味,所以本身除沒有腥味外還有一點點的柴魚湯底的味道,喜歡搭配"軟綿"口感配菜的,可以點它來嚐嚐。

 

 

Ω脆腸 50塊大洋

脆腸是魯的最愛,幾乎見麵線即見脆腸XD因為部位的關係,脆腸會有軟和脆的不同口感,因為魯愛吃脆的,又是老顧客,老闆娘都會幫我多切點"脆"的部位,就感心也啦脆腸也是一樣乾淨無腥味,和小肚不同的地方是它沒有魯過,單純川燙而已,所以吃的是它的清爽口感,搭配上天和特選的醬油膏和薑絲一起享用,正點~

 

 

 

Ω招牌蚵仔麵線 45塊大洋

一直到現在,天和的麵線已經有大小碗之分了(以前沒有),大碗70小碗45,不過魯仍舊是走古代路線,通常是小碗二碗打包兼小菜(死肥),大碗的還沒嚐過,實在不知道大小碗的差異性是如何XD

天和蚵仔麵線的特色,除了是柴魚湯底比較清甜不黏膩外(我不愛濃芡的~"~),就是它的蚵仔和大腸給得"非常"的多,食量不大的人,可能光吃它的麵線,就會覺得不太需要搭配小菜了。先前有一段時間大腸會有沒有煮得很透而久嚼不爛的問題,現在也都已不復見。蚵仔在湯的搭配下,也不會有感覺粉太厚的問題,好鮮~

另外要提醒大家的是,天和的辣醬味道很不錯吃,它是由眾多辛香料炒過再製的那種,香味很足而不死辣,加上幾匙會讓麵線充滿香氣和溫和的辣度,會讓原本比較單調的麵線更加美味的,非常建議使用!

 

 

 

 

Ω天和芝山店開幕 

天和開芝山分店了,由老闆娘的寶貝女兒經營管理(目前未婚),地點是在芝山捷運旁的巷內,想吃天和不用跑遠喔,出了芝山站右轉就有得吃

 

 

 

 

 

 

 

 

魯吃麵線好像和一般人不太一樣,可能我是怪咖的關係,對市面上大多都是以"濃稠"方式來呈現的麵線,其實"先天"並沒有特別鍾愛(好吃當然另當別論囉);天和的湯清、薄芡和料多剛剛好是我比較喜愛的類型,加上還有魯吃東西最愛"配"的小菜,自然對它沒有太大的抵抗能力,常常為了有小菜吃就殺過去了XD

隨著時間的流逝,天和現在的生意已經比我小時候好很多了,常常外帶還要小排一下隊,不過我想只要能在精緻度和品管方面不足的地方再多用心改善的話,生意應該是會更好才對。也在這祝平日對我滿照顧的老闆、老闆娘生意興隆,給我的料也越來越多丫~

 

 

店家資訊
天和蚵仔麵線

電話、外送專線:
02-28722462
營業時間: AM0700~PM1600 每週一公休

地址: 北市天母東路73巷16號(忠誠路過天母東巷子直走右手邊)

 

 

  
天和蚵仔麵線芝山店

電話、外送專線:
02-28376139
營業時間: AM0700~PM1700 每週一公休

地址: 北市福華路153巷1號(憶華相機旁)

Related Posts with Thumbnails

魯智深 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 該店已經搬遷到台北市德行東路192號囉
  • 是的,只是舊文沒更新XD
    我來加註一下好了…

    魯智深 於 2013/10/02 20:19 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 目前營業時間有更改囉…
    早上7:00~晚上7:00(周一公休)
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消