P1420285.jpg
【熹正園大連老菜館】位於內湖文德路大路旁,有的是魯沒接觸過的東北菜系,還有自已平常就喜歡吃的餃子和炒飯,這天把大弟拉著一起吃飯就跑去了,多個人頭好叫菜

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


ΩMENU
AC35D4BB-94AC-4607-8506-14EE8D648AA7.jpg
C1C18E19-816A-45C8-BF93-756224B57D7A.jpg
6436B176-15A6-423C-A78B-1D4FF53A8522.jpg
25D8B453-51CB-4541-91C9-12E6EB4DFCBE.jpg


Ω涼拌東北小秋耳(長白山野生段木小碗耳) 220NTD
東北小秋耳以碗砵裝呈,下面一樣有用黃瓜絲舖墊,與台灣常見雲耳相比,稍微又多了些厚度感,店家以比較直覺的甜酸醬汁以生辣椒帶上點辛香來拌浸,小秋耳吃進去味道也比較重,開胃又下飯。
P1420294.jpg


Ω蔬菜炒飯 100NTD
蔬菜炒飯用了不少菜類增加口感,整個的油香及溼潤度略高,米粒雖算不上是粒粒分明,但不會軟黏,算是道家常清爽的炒飯類型。
P1420300.jpg
P1420301.jpg


Ω茴香豬肉餃子(10粒) 100NTD
茴香餃子個頭不大,不過豬肉餡飽滿紮實,Q中帶彈,完全不會軟蠕,茴香氣味則是超濃厚。
若以餃子的口感來說,與印象中【餡老滿】的餃子有幾分相似,同樣肉餡兒已經有調味,不需要另外再沾醬油就很有味道。

P1420302.jpg
P1420306.jpg


Ω沙茶牛肉粒炒飯 130NTD 
沙茶牛肉粒炒飯,比蔬菜炒飯更加溼潤了,沙茶的味道沒那麼直覺,反倒有點那京醬肉絲的鹹甜感覺XD
P1420307.jpg


Ω牛肉粒說是「粒」魯個人覺得可以算是「塊」了,應該是用滷好的牛腱肉切丁的那種概念,口感是不柴好入口的那種,有不錯滷香味兒。
這牛肉沙茶炒飯比蔬菜炒飯還要溼潤,調味上也更重些,若不是重口味喜好的朋友,配起菜來可能會稍嫌不合。

P1420309.jpg


Ω麻婆豆腐 180NTD
麻婆用的是板豆腐,有塊有片,半入味,用的是台式豆瓣,不過和台式的辣椒炒肉末比較鮮明辛香辣味兒不太一樣,麻辣微微有感,風味感受上比較溫和。
比較特別的就是這個麻婆有用到青椒,就網上對麻婆比較有研究的朋友說,雖不是標配,但對於口感來說是有加分就是。

P1420298.jpg


Ω口水雞 240NTD
菜單說明: 主料有雞腿肉、醬汁採用四川青藤椒油、辣椒、辣椒油、四川大紅袍麻椒油調製
口水雞以黃瓜絲舖墊,酸韻綿長的甜酸感,有搔到癢處的椒香及麻感,味道不錯。

P1420282.jpg


Ω溜三樣(豬大腸、豬肚、豬肝) 260NTD
溜三樣是傳統的東北家常菜,也是這天唯一一道東北熱炒。
「三樣」指的是大腸、豬肚、豬肝,口感皆優,溫和鹹甜醬香路線,看似樸實,下飯程度不輸麻婆,魯個人還頗喜歡

P1420289.jpg


Ω大腸應該是事先滷製,入口有比較鮮明的滷香味兒。
P1420293.jpg


初訪【熹正園大連老菜館】點得比較多的依舊是接觸比較多的川菜來的,東北菜就只有溜三樣,不過若不說不同地區風味差異習性的話,這兒不論是小項還是大樣兒,整體調味上還挺合自已味口,而且真的是好下飯,所以心中打定二訪時,東北菜再來多試個幾道
本次體驗:

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~
P1420308.jpg
P1420284.jpg
P1420286.jpg

店家資訊
熹正園大連老菜館
電話: 02-26572766

地址: 114台北市內湖區文德路19號

營業時間: 1130~1400 1730~2100 一休
FACEBOOK: 網站連結

GOOGLE MAP: 


 

arrow
arrow

    魯智深 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()