2189000D-3329-4832-AA05-2D9E87D6EC91.jpg
畢竟是初訪,這天魯要來【松山天橋下何記肉粥米粉湯】也很準時,不過因為這天老闆好像本來打算休息,臨時決定要賣所以開門準備有比較晚些,加上開店準備中也不方便讓客人先入內就坐,所以魯也算是很難得的在外頭另類排隊了一下,不過老闆很有原則,魯很欣賞。
有原則的個性也相對反應在其它面向,話說可以入內用餐後魯便開始點菜,畢竟是常吃的黑白切,魯點起來完全沒障礙,就差沒一條龍而已,不過當下老闆判斷大腸、肉皮趕開門熬煮火侯還不夠,還特別切了一塊讓魯試試口感能不能接受,雖說最後是兩種當下都還不行,不過也可以知道,畢竟要拿出來給客人吃的,老闆也不隨隨便便。

這裏米粉湯、肉粥的湯頭店家特別註明,純豚骨熬煮,沒有放味精,對味精比較敏感的朋友可以無慮。而黑白切乾淨俐落,切及呈盤是小吃少有的整齊,搭配店家手切的辣椒醬油,涮嘴的黑白切也不過如此。這天唯一可惜的是魯沒吃到黑白切習慣必點的大腸,不過有吃到相對少見的天梯,也是沒虧
本次體驗:

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


ΩMENU
菜單上三個刪除項目,兩個看得到的魯都很喜歡,沒得點有點可惜Orz
39B66C08-9128-4722-B53D-BB0196B777C9.jpg


Ω這裏的辣椒不是桶裝貨,香氣足,辣不但夠力而且有層次,嗜辣者必需使用!
P1400790.jpg


Ω米粉湯 40NTD
米粉湯有加蒜酥、芹菜珠,肉骨熬出的湯頭在輕薄油香醬味之餘還有濃郁香氣。
米粉是一般粗條版本,煮的略透,口感稍微軟些,不過好湯汁也吸得很足,味道是不錯,不過相對於肉粥還有肉丁加持,風味是稍微清淡一些些。

P1400770.jpg


Ω嘴邊肉 70NTD
小菜客觀來說價位小高一點點,其實小小的盤子也是放的滿滿地。
嘴邊肉熟度適中、口感軟中帶點Q,不過老闆下刀有切得比較細碎一點,小挑剔的來說,嘴邊肉柔軟多汁的優勢,在口中的感受度上就有比較少一點。

P1400779.jpg
P1400781.jpg


Ω肉粥 40NTD
肉粥米粥滿滿,米粒稍軟,相對地來說也很好入口。
P1400771.jpg


Ω湯頭、調料和米粉湯相近,濃而不膩,溫和順口。比較特別的是肉粥裏頭可以吃得到一塊一塊肉丁,而不是細碎的絞肉來的,雖然嚴格來說肉丁口感稍微緊實一些,口感不算特別優,但肉鮮不差,穿插粥中點綴,也是把湯味的濃郁感又拉上了一個檔次。
P1400784.jpg
P1400786.jpg


Ω炸豆腐 40NTD
板豆腐切塊下油鍋,老闆忙歸忙,也不時注意火侯。
果不其然,有用心,炸出來顏色就是漂亮,外酥內嫩還吃得到豆腐香,辣椒醬油也點得恰到好處,魯平常不吃豆腐的也覺得不錯,可不用說見豆腐就軟攤的牛爺直說好味。

P1400783.jpg
P1400782.jpg


Ω天梯 70NTD
一般黑白切比較少見的天梯,合宜的Q彈是老練的火侯拿捏,口感優,乾淨無異味。
P1400776.jpg


Ω幾道小菜無法滿足,吃到一半魯又加碼加點一碗肉粥,肉皮及肝連,大腸之前有試吃,依時間評估還未爛,只好忍痛放生。
P1400791.jpg


Ω豬皮 40NTD
肉皮其實也還沒軟透,不過嘴巴實在饞,QQ地一樣點來加菜,反正有辣椒醬油在,一切好說Orz
P1400796.jpg


Ω肝連 70NTD
肝連自然是沒有嘴邊肉來的軟嫩,不過也因為老闆切得細碎點,相對肝連帶筋帶油特有的Q韌感也就沒那麼明顯,也是好吃。
P1400792.jpg
 

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~
1EDD57E3-9763-4868-A089-7C96C23C2B00.jpg
P1400774.jpg
P1400769.jpg
P1400795.jpg
P1400793.jpg

店家資訊
松山天橋下何記肉粥米粉湯

地址: 105台北市松山區塔悠路40號60號攤

營業時間: 0830~1300 日休
FACEBOOK: 網站連結

GOOGLE MAP: 

 

arrow
arrow

    魯智深 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()