P1350094.jpg
吃完【下大道蘭米糕】放,早餐時光近尾聲,騎在小摩托上,魯的白眼已開始小翻,趕緊來到最後一站【西羅殿牛肉湯】做最後收尾。
雖然炒飯稍微不如預期,不過西羅殿的招牌牛肉湯相當不錯,自然清甜中有柔和香氣,再加上牛肉片輕薄脆彈帶上的自然鮮美,一碗飲盡不只口齒留香,精氣神整個都上來了,正是台南人ㄟ早餐正港仔牛肉湯才有的美好。


歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


可因為一早就有感天氣小溫暖,就坐在室外加減吹風降溫。
桌上的調料不少,最重要的薑絲也是給客人自取的,不過告示招牌上的字樣應該是最重要的,牛肉湯,附「免費」肉燥飯,佛心。
不過魯一心想試炒飯,所以揪心捨棄牛肉湯附贈的牛肉燥,還特別和老闆註明不用附給我們,明明腸胃空間明顯不足但又被執念綁走Orz

P1350080.jpg


ΩMENU
菜單上比較特別的是牛肉蓋飯,也有魯味及涼菜。
P1350077.jpg


Ω牛肉湯(小) 110NTD
牛肉湯清甜,淡薄柔和的香味兒,溫和順口!
這天的牛肉部位比較瘦一些,略有筋,薄而彈脆,咀嚼後有輕薄鮮甜。

P1350086.jpg


Ω牛肉炒飯 120NTD
牛肉炒飯現點現炒,熱騰騰狂冒煙!
沒有過重的沙茶調味,算是偏個人比較喜歡的清炒類型,牛肉多菜也不少,但就是米飯略為軟黏,口感比較沒有那麼漂亮出包,沒加到分,實為可惜。

P1350091.jpg


Ω芥蘭炒牛肉(小) 120NTD
芥蘭牛肉的芡粉抓得多些,不過也相當油亮,牛肉鹹鮮、搭配上爽口帶點脆的芥蘭菜,平衡性還不錯!
P1350087.jpg
P1350089.jpg


2018台南PAPAGO行程
Day1

阿和肉燥飯、阿枝阿婆手工糯米腸 >> 清水香腸熟肉、迦南水果行 >> 蝸牛巷 >> 阿裕牛肉湯、奇美博物館、藥師的私房紅茶 。
Day2
包成羊肉 >> 秀里蚵嗲、謙備伯冰店 >> 佳興百年老店大腸粥 >> 大內龍貓彩繪村 >> 美鮮牛肉湯 >> 阿江炒鱔魚 >> 眼鏡仔炒鱔魚專家、石家正阿美綠豆湯、石頭鄉烤玉米 待續
Day3
新興路無名虱目魚粥>> 下大道蘭米糕 >> 西羅殿牛肉湯 >> 待續。

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~
P1350083.jpg
P1350079.jpg

【店家資訊】
西羅殿牛肉湯
電話: 06 229 4056

地址: 704台南市北區公園南路98號

營業時間: 0500~1300 二休
FACEBOOK: 網站連結

GOOGLE MAP: 

 

魯智深 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()