IMG_4877.jpg
在天母要吃小吃依舊有點卡卡,雖然免不了羨慕三重、蘆洲的朋友,不過日子總是要過的,對於在天母地區依舊堅持著的小吃店家,在地朋友們都要好好珍惜,今天記錄的是天母東路巷弄內、美國學校及新光百貨後面的【吃越鄉美食館】

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


ΩMENU
IMG_4879.jpg


Ω越南法國麵包 100NTD
法國麵包的酥脆口感有比魯預期來得好
IMG_4906.jpg


Ω法國麵包裏橘紅色的越式排骨的口感比較軟糯,鹹鮮風味還有點像獅子頭的感覺XD,搭配法國麵包吃起來還滿有趣的。
IMG_4911.jpg


Ω牛肉+牛肉丸河粉 160NTD
河粉的口感大弟沒有特別習慣,不過終究還是喀完了,不失麵桶本色
湯頭口味比較重,正好合大弟口味,不過沒喝完就是。

IMG_4889.jpg
IMG_E4892.jpg


Ω牛肉丸及半熟的牛肉片,大弟沒說話默默就完食了,應該是可以。
IMG_E4889.jpg


Ω越式炒酸辣花枝 160NTD
酸辣花枝配料比主料多,花枝略少了一點,不過也因為裏頭有加了鳳梨,高溫烹煮過後的整個甜味兒都滿溢出來了,甜還大於酸,這點本魯就沒那麼喜歡。
IMG_4903.jpg


Ω越式涼拌豬耳朵+豬皮 80NTD
這道就是雲南大薄片的概念,豬耳朵和豬皮本來就是口感討喜的好東西,再來略重的酸甜調味,下飯、配麵都很不錯,口感極佳。
IMG_4899.jpg
IMG_4902.jpg


Ω炸春捲 70NTD
炸春捲是芋頭內餡,外緣麵衣很脆,與酸甜沾汁粉是契合,搭配食蔬清爽好入口。
IMG_4884.jpg
IMG_4885.jpg


Ω這裏的芋泥內餡是沒有前陣子在三重吃到的版本來得香,不過至少是真材實料。
IMG_4886.jpg


Ω牛肉湯 120NTD
以前陣子到三重恰北北喝到的版本來說,吃越香的牛肉湯風味線條是相同的,但湯味在鹹度、胡椒調味下手都有重些,整的來說不會難喝,但對本魯來說算是重口味的湯頭。
IMG_4894.jpg


Ω湯料超滿的,雖然菜類居多,但帶出來的香氣、口感就是優。
牛肉片全熟也不會難咬,帶點兒筋,但不會難咬,口感也是滿不錯的。

IMG_E4896.jpg


【吃越鄉美食館】一般家常口味,以百來元的價格來說,份量以區域性來說算是還滿實在的,一樣是住在小吃美食沙漠地帶的天母朋友,三不五時想換換口味的話可以試試。
本次體驗:
歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~

IMG_4907.jpg
IMG_4901.jpg
店家資訊
吃越鄉美食館
電話: 02-28760229

地址: 111台北市士林區天母東路8巷31弄8號

營業時間: 1100~2145
GOOGLE MAP: 


 

    魯智深 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()