P1410489.jpg
剛好看到知名Youtuber介紹,並且拿來和鼎泰豐比較,魯才又把名單中的【五草車】給搬了出來。
本魯覺得五草車價位真格來說部份品項也不算太俗,不過若是就口味來看和米其林星級知名店家相比的確是相去不遠,中間的價位落差也有反應出兩者CP上的差異。
料理口味紮實給力是魯初訪五草車給的評價,用餐環境也挺明亮乾淨,除了有點距離以外,整體來說是魯個人覺得還不錯,也值得再訪的好地方。

本次體驗:
歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


ΩMENU
菜單項目有麵、抄手、湯品、炒飯、開胃小菜及青菜類各大項,人不多的話可以品個幾輪
BA2DBAD2-6659-4878-8F58-E745D32B826C.jpg


Ω蝦醬空心菜 150NTD
蝦醬空心菜與泰國、香港的那種醃製而成的臭蝦醬風味上有點不同。
這裏用的應該是金勾蝦的蝦醬版本,少了些醃製產生的濃郁臭香,單純突顯金勾蝦的純粹香味兒,濃而不重,香氣悠揚。

P1410476.jpg


Ω半筋半肉牛肉麵 230NTD
半筋半肉料多,湯色紅亮,賣相極好,上來時先來口湯,不會過重的香濃紅燒味兒,是一般大眾都可以接受的香濃程度。
P1410477.jpg
P1410479.jpg


Ω麵條用的是細麵,軟多Q少,但至少不爛,湯汁也有完整吸附上。
P1410482.jpg


Ω筋、肉另滷,軟而不爛,口感不錯,入口感受到的紅燒氣味較湯頭來說相對重味,入味十分。
P1410484.jpg


Ω乾拌蝦仁抄手 150NTD
上桌才知道,原來乾拌是用蝦仁抄手拌特製醬汁(醬油底)冏少了紅油的潤飾,乾拌的油感不重。
抄手皮兒薄而不爛,沒有粉感是魯喜歡的類型,蝦餡飽滿有味,有著不錯的Q彈口感。

P1410490.jpg
P1410503.jpg


Ω排骨蛋炒飯 180NTD
感謝店員提醒,幫本魯點的清炒飯和單點排骨,改點排骨蛋炒飯,現省70元XD
清蛋炒飯有著清新蛋蔥香氣,米飯還不到Q彈緊實,但至少粒粒分明,合宜的溼潤入口感受得到爽口的口感及鑊氣,
單吃也不會覺得單調,是好味的炒飯。 如果Youtuber所說拿來和米其林一星的鼎泰豐相比,口感風味頗接近,若再把價位高低差考量進去的話,那本魯也是會選五草車的XD

P1410472.jpg
P1410474.jpg


Ω排骨另放,不會和炒飯混在一起,很好!
P1410496.jpg


Ω排骨熟度恰恰好,火侯掌握不錯,肉質Q彈緊實,合宜的油脂香氣,有著不錯肉味,是好吃的炸排骨來的。
P1410500.jpg

 

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~
P1410478.jpg
P1410486.jpg
P1410491.jpg
P1410488.jpg

店家資訊
五草車中華食館 南昌店
電話: 02-23681950

地址: 100台北市中正區南昌路二段188號

營業時間: 1100~2100
FACEBOOK: 網站連結

GOOGLE MAP: 


 

arrow
arrow

    魯智深 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()