P1390353.jpg
對於台北車站補習街週邊,魯始終停留在舊時時光的印象記憶,人多且雜,打飯如戰場,停車也沒多方便,所以初訪【鑫耀鑫】的良辰吉時一直至今。果不其然,這天終於下定決心上門又遇大雨特報,魯的食之厄運又再度發揮,好在天氣惡劣到也沒人想出門當落湯雞,才正好讓魯來個怨念所至~"~
以週邊來說,【鑫耀鑫】的室內用餐環境比魯預期來得寬敞,室內用餐環境也算乾淨,至少沒讓魯趕著吃飯就想跑人。招牌的好吃雞肉用的是大盤子,味道走的是台式傳統路線,區域市場需求考量,價位也算平實,單就招牌好吃雞肉來說水平不錯,要是魯久遠以前在南陽街鬼混時就有得吃,那我肯定常來。
本次體驗:


歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~


ΩMENU
原以為這裏只有好吃雞肉,原來還有麵湯類及單品可點。
套餐是除了主菜以外,還有青菜及例湯的。

P1390332.jpg


Ω吃好吃雞肉有辣椒醬就是加分,什麼菜都來一點冏
P1390369.jpg


Ω紅燒牛肉 69NTD
牛肉用的是牛腱,比較特別的是它是切塊而非切片來的,入口第一口感及風味,會直覺想到牛肉乾來的XD
濃厚紅燒味兒,說實話鹹度太高,後來魯是把牛肉丟到清湯裏泡著,邊撕邊配著湯品嚐。

P1390342.jpg
P1390365.jpg


Ω上海㸆肉飯套餐 99NTD
專門點來試吃的,以風味來說吃起來很像滷肉,只是滷香很輕薄,不過因為燉得夠功夫,肥油部份接近入口即化,瘦肉部位則是一抿就散,牙口不好的人應該也可以享用。
不過不得不說這裏的白飯是煮得可以,溼潤度及口感皆合宜,不軟爛黏口也是有加分。

P1390338.jpg
P1390340.jpg


Ω燙青菜
P1390345.jpg


Ω清湯
例湯算不上有特別風味,但解膩夠了。
P1390346.jpg


Ω好吃雞肉飯套餐 109NTD+ 單點雞肉乙份 69NTD
雞肉飯有乾淨的視覺感,因為魯知道一定不夠吃,所以學著吃貨網友單點了一份雞肉再加上去。
油膏風味是傳統路數,雞香油香四溢,嘴中化開帶出甜度,味道直覺,但又和白飯頗搭,與環河北路的人氣施家還滿相似。

P1390359.jpg
P1390350.jpg


Ω雞肉口感不錯,雞皮滑口,雞肉軟嫩,入口後又有不錯的雞肉香氣,想變換點口味再沾點辣椒,簡單享用也有小小滿足。
P1390364.jpg
P1390367.jpg


Ω乾餛飩(5顆) 30NTD
乾餛飩若是與一般路邊餛飩湯的版本相比的話,個頭還算大顆,相對實在。
雖然說不上特別,但肉味自然,味道上的平衡也還行。

P1390335.jpg


Ω好吃雞肉單點 69NTD
有點吃不飽,又追加點一份來塞腸胃XD
P1390374.jpg

 

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~P1390337.jpg
P1390358.jpg
P1390360.jpg
P1390363.jpg
P1390356.jpg

店家資訊
鑫耀鑫
電話: 02-23811511

地址: 100台北市中正區公園路20巷12號

營業時間: 1100~2000 日休
FACEBOOK: 網站連結

GOOGLE MAP:


魯智深 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()