P1340332.JPG
【雞二拉麵】主打大雞二系列,走的是日本二郎系路線,重口味、堆疊的老高的配菜,是有讓人吃完就躺平的實力!不過魯初訪雞二是在下午時段,只有提供限量三十碗的雞白湯系列,基於不想等待及排隊,加上自已本來就是熱愛雞湯的人,所以便先試試雞白湯先

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~

點菜用的是現在已越漸普及的點菜機,不過有趣的是,還是有帥哥店員幫忙教學指導,魯個人是完全沒有操作到,這樣子人力應該是沒有省到,只能說,或許是往長遠的想(笑)~

ΩMENU
菜單只有兩張,招牌大雞二系列主要是午、晚餐時段供應,下午時段1430~1700供應的則是只有雞白湯系列,而且是賣完為止。
P1340316.JPG
P1340317.JPG


來到雞二要如何享受拉麵要看一下~
P1340321.JPG


魯對於餐廳的廚房一向很有興趣(笑),下午時間人潮沒有午晚餐時間那麼誇張,不過師傅們還是滿用心的在準備!
P1340323.JPG


Ω野菜雞白湯拉麵 219NTD
雞白湯拉麵配色漂亮,湯頭除了雞白湯,在雞肉與溏心蛋的中間還點有畫龍點晴用的野菜油。
其它的就是三片舒肥雞肉、溏心蛋、青蔥、洋蔥、玉米筍、蘆筍,和碗旁一小坨可以再增添風味的暗紅色蕃茄味噌醬!

P1340325.JPG
P1340326.JPG


Ω溏心蛋火侯還不錯,雞白湯湯頭濃厚帶鮮,看麼厚重但卻有種恰到好處的協調感,湯中的青蔥、洋蔥帶上點清脆口感,也讓熱湯有不錯的香氣和甘甜,讓人不會覺得厚重膩口。
和點野菜油後其實風味變化不大,增添輕薄香氣是有的。
和點蕃茄味噌醬,則是帶上微微酸甜香,不過也不會搶掉整體風味。整體來說,野菜雞白湯拉麵不算是重口感。

P1340328.JPG


Ω蝦醬雞白湯拉麵 219NTD
蝦醬雞白湯與野菜雞白湯的差異,主要是沒有野菜油和蕃茄味噌,而多了一小尾蝦、一片蘿蔓、一片檸檬及重點的蝦醬!
P1340331.JPG
P1340333.JPG


Ω舒肥的雞肉自然是少了外緣香氣,不過柔軟細嫩也是相對見長。
P1340337.JPG


Ω聽說這裏的麵條是手工的,魯也忘了在陪帥哥使用點菜機時有沒有特別指明要硬麵了,不過不會太過軟爛,既軟彈又有點紮實感。
P1340346.JPG


Ω蝦醬應該算是滿不錯的點綴,當然雞白湯本身有的是濃郁鮮美無誤,不過整碗都是同樣味道總是比較略顯單調,檸檬的添加點綴個人試過後沒有覺得很搭,不過或許這也是因人而異。這蝦醬就不同了,蝦醬柔和綿長的蝦香味兒,讓雞白湯的濃郁鮮美,又有不同風味路線層次感的累積堆疊,個人覺得有不錯的加分程度。
P1340339.JPG
P1340340.JPG


感謝招待~
P1340348.JPG


初訪雞二沒吃招牌,沒有大份量的灌頂,飽足感算一般,不過限量的雞白湯系列算是滿對魯的胃口的,價錢也不貴,趁著天氣涼爽,來上一碗暖暖胃也是不錯

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~

P1340350.JPG
P1340320.JPG
P1340322.JPG
P1340335.JPG

店家資訊
雞二拉麵
電話: 02-27099672

地址: 台北市大安區文昌街30號

營業時間: 一~六 1130`2030 日休
FACEBOOK: 網站連結

GOOGLE MAP: 


 

魯智深 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()