P1200052.JPG
前陣子看了大咖食友凱棠分享的這間【川味兒】魯還滿有興趣的,儘管忙碌,還是特別挪出了時間,把朋友約一約湊個一桌,跟著大神的腳步品嚐美食。


ΩMENU
這裏提供的料理有些需要先行預定,有些則是隱藏項目,建議可以參考美食先進們的文章,或者是電話和店家作個詢問確認,像魯初上門沒啥頭緒,也是請教大神先。
P1200059.JPG
P1200056.JPG
P1200057.JPG
P1200058.JPG


Ω在這裏用餐,不收一成服務費喔,自備酒水則須酌收清潔費
P1200054.JPG


吃川菜,一定是要白飯吃到飽的…(這裏也有以碗計費的)。
P1200063.JPG
P1200064.JPG


Ω招牌嗆鍋手撕包菜 198TD
看起來很一般的炒高麗,辣香還不錯,口感亦清脆。
P1200061.JPG
P1200062.JPG


Ω麻香藤椒雞(需預訂)
因為我們和店家要求的辣度是中辣,所以看到藤椒雞紅紅綠綠的辣椒時還有點擔心,不過其實藤椒雞是以香、麻為主,麻還比辣明顯些,這道料理用的是竹雞,所以嚐得到的是其Q中帶韌性的特別口感,另外脆口的蓮藕也十分入味。
P1200081.JPG
P1200083.JPG


Ω麻辣香鍋(蝦兵、蛙將、需預訂) 888TD
麻辣香鍋裏頭有蝦有田雞,魯覺得原先鎖定的田雞,和蝦相對比較量少了點。不過其實裏頭還有白花椰、蓮藕等蔬菜搭配,再加上芝麻、香菜,干辣椒等辛香料,倒也豐富。
P1200078.JPG
P1200080.JPG


Ω何師傅麻婆豆腐(牛) 288TD
麻婆豆腐原本就是魯吃川菜必點,而大咖推薦的牛肉麻婆豆腐這次用餐魯個人列為NO.1必品嚐項目(一般是豬肉)。
麻婆自然是麻為重點,中辣的程度辣度相符,不過它的「麻」的程度算是超越我以及同桌友人的預期,勁道之強,麻到嘴唇微微澎漲、舌頭僵直,讓友人瞪目結舌,魯是口頭和大家解釋說明這其實還不算誇張,但看到大家的反應,腦中浮現的是那似曾相似的情景(魯曾經在某紅店吃到喪失味覺Orz),還是滿有趣的XD(笑)
P1200065.JPG
P1200068.JPG


Ω以牛肉來作麻婆豆腐,的確和一般的麻婆不盡相同,香氣和油香風味營造出的層次感,在心裏勾勒出的是不同的風景,我覺得是相當不錯的。不過如前所述,麻的勁道強度較大,魯個人吃了第二碗後就有點嚐不太到味道了Orz不確定的是這或許就是地道的味道?!單純只是自已的功力太差Orz(下次上門一定要搞清楚~"~)
P1200070.JPG


Ω蒜香烤魚(需預訂)
蒜香烤魚上桌後,需加熱靜置使其入味,服務人員會來幫忙開紙包再讓客人享用。不過可能這天生意太好,等到後來天荒地老,魯覺得不對才主動請服務人員幫忙。
P1200076.JPG
P1200084.JPG


Ω店家蒜頭給得很足,紙包打開後就是一陣濃郁蒜香,魚新鮮肉自然鮮美,加上入味蒜香,是道不浮誇但味道紮實的好料理話說這香氣,直到魚吃到都剩骨頭了,還是很香。
P1200088.JPG
P1200086.JPG


Ω牙簽小羔羊 398TD
儘然知道正字他們不太吃羊,但這道小招牌魯實在不捨放棄,還是點來讓大家嚐嚐。
小羔羊憑著羊肉自身優異的油脂香氣,搭配上孜然、多種辣椒增加辛香,吃起來涮嘴爽口,讓人有想來一大杯啤酒的FU,個人喜歡。
P1200073.JPG
P1200075.JPG


Ω老罈酸湯魚 468TD
酸湯魚用的是草魚,雖然刺不少,但滑溜順口。酸湯的酸不會單調、直接,而是濃郁中有其層次及迷人韻味,借用官網的一句「酸得和諧」,魯是一碗接著一碗,是本日魯個人最喜愛的料理
P1200089.JPG
P1200092.JPG


Ω招待
其實這次用餐有一點小狀況,有感店家料理用心,魯亦誠實告知,不過後來店家有委婉說明,也有招待了青菜、酸梅湯,處理上也算是有誠意,造成店家困擾魯小小抱歉,但亦誠心感謝店家的招待。
P1200096.JPG


Ω招待
酸梅湯的酸爽讓人一飲而醒@@
P1200098.JPG


雖說用餐過程中有點小插曲,不過在做料理有沒有用心,用料有沒有實在客人是清楚的,幾道料理的好味道讓我印象深刻(大姆指),所以..............真心期待下次的再訪尋味囉。P1200053.JPG
P1200100.JPG
P1200101.JPG

店家資訊
川味兒

電話: 25450769
地址: 台北市松山區民生東路三段130巷5弄4號

營業時間: 1130~1400 1730~2130 一休
FACEBOOK: https://www.facebook.com/ChuanWeiErChuanCaiGuan/timeline
官方網站: http://www.david-lulu.tidi.tw/
GOOGLE MAP: https://goo.gl/maps/S5DjbE11UVR2



, , , , , ,

魯智深 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()