廣告贊助

P1200128.JPG
有了上次【金子半之助】有如惡夢般的排隊經驗(文拖到沒PO記錄Orz),魯本來以為要造訪【下町天丼 秋光】又是一個遙遙無期,好在後來牛爺透過訂位網站處理,算是比預期早上許多就完成初訪心願


ΩMENU
話不多說,菜單先上。除了牛爺用網站訂餐有選定餐點外,我當然是直接五代目天丼給它下去~"~
P1200109.JPG
P1200111.JPG
P1200112.JPG
P1200113.JPG
P1200114.JPG


Ω漬菜
這天桌上的高麗、雪裏紅和薑片漬菜三種,雖然雪裏紅也不難吃,不過可能是習慣的關係,吃最多的還是薑片XD
P1200116.JPG
P1200141.JPG


Ω小銀魚泥 120TD
想點的生魚片和醋海蜇都已售完,只好點這道T 3T
說話小銀魚泥其實就是勿仔魚來的,川燙,沒有特別味道。不過後來有點小狀況,所以讓店家換了別道。
P1200131.JPG


Ω魚糕片 180TD
魚糕片雖然稱「片」,但其實是塊狀,淡淡的魚鮮和有點重的甘甜味,口感則是非常Q彈。
P1200139.JPG


Ω蝦仁什錦天婦羅套餐 320TD
單純就今天的「天」來看的話,個人覺得比上次吃的金子讓我更印象深刻,第一,香氣有、不油,第二,酥脆感比金子的好上許多。
P1200117.JPG
P1200136.JPG
P1200119.JPG
P1200120.JPG


Ω五代目天丼 550TD
價格最高的五代目,自然是要走澎湃路線。
P1200123.JPG
P1200128.JPG


Ω五代目天丼內有招牌穴子、茄子、蝦、牡蠣、明太子、白身魚、不過魯好像沒看到穴子魚骨@@?
P1200124.JPG


Ω招牌穴子超長超吸晴,酥脆的麵衣和軟綿的魚肉有很好的口感對比,另外值得稱讚的地方,就是魚肉本身還有一點溼潤度在,重點是還有不錯的鮮味。而這裏的米飯即使淋上醬汁有稍微浸軟,也還保有一定程度的Q彈口感,是好吃的米無誤!
P1200129.JPG
P1200134.JPG


Ω明太子也不會乾巴巴,充份發揮其鹹鮮優勢,耗飯更快了。
P1200138.JPG


下町天丼 秋光繼金子半之助之後來台展店,自然難免會被大家拿來做個比較,魯當然也是。個人認為,丼飯兩大重點,天婦羅和米飯,秋光在「質」的呈現上的確有比「金」字號更加紮實給力。另外想到秋光用餐除了現場詢問,也可以透過EZTABLE訂位,不用像金子半之助一樣在台北車站排得天荒地老的(說著說著我又想起上次的排隊惡夢~"~),相對是方便不少。不過價位上的差異是事實,所以沒有絕對好壞,一切當然還是由各位客倌來決定
P1200102.JPG
P1200104.JPG
P1200105.JPG
P1200106.JPG

店家資訊
下町天丼 秋光

電話: 02-87713311
地址: 台北市大安區敦化南路一段187巷55號

營業時間: 1100~2200
FACEBOOK: https://www.facebook.com/akimitsu.taiwan/
GOOGLE MAP: https://goo.gl/maps/4WJTPFCmnCy



文章標籤
創作者介紹

魯智深與二鍋頭

魯智深 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 三高吃漢
  • 這家不錯 剛開店時就去排了 哈~
    當時是五代目在炸
    丼飯的米真的好吃
  • 丫…原來那個丼飯的名稱是由此而來
    米好吃無誤…讚。

    魯智深 於 2016/09/16 22:36 回覆

找更多相關文章與討論