P1190189.JPG
有天某宅男朋友在LINE群內分享了鵝肉照,很久沒吃鵝肉的魯直接刻意無視,但宅友直說好吃,心裏癢癢的魯叫他招牌PO上來,想說現在鵝肉貴松松一頓吃不到至少留個紀錄,丫咧,沒想到這招牌太好認,一分享就被我認出,原來這家鵝肉擔就在自家不遠處。


招牌好認,乃因為這鵝肉擔是把自家的地址號給掛了上去,而且就在魯常出沒的振興醫院後方。雖說這【313號鵝肉擔】小有名氣,不過魯一直沒有上門品嚐,這次被宅友這麼一激,看來機緣已至。
P1190202.JPG
P1190203.JPG


ΩMENU
之前鵝源短缺,店家的MENU上還留有過渡時期提供雞肉的字樣(目前還有是提供雞肉喔)。至於價位,我想大家都看得出感覺XD
P1190180.JPG
P1190178.JPG


Ω魯肉飯(小) 25TD
醬香薄,切丁的魯肉有著不錯的油香,米飯就有點抱歉Orz
P1190183.JPG


Ω生腸 80TD
生腸這種重口感的小菜,首重新鮮,這裏沒問題。
P1190194.JPG


Ω乾麵(油麵) 35TD
P1190186.JPG


Ω涼拌蘆筍 120TD
蘆筍搭配美奶滋是標配,味道是不會差。
P1190192.JPG


Ω軟絲 100TD
軟絲口感很優,店家給的蒜用醬油也調得滿有味道,不過醬如果可以另外放小碟由客人自取的話,會更好。
P1190198.JPG


Ω鵝肉(3~4人)
鵝肉的實際價錢我忘了,印象中是3XX,但以量來說,魯記得常說的家附近的某美味兼黑帶級店家沒太大差異。
這天嚐到的鵝肉,鮮味有,肉質Q中帶緊實,雖不至於乾柴,但肉汁不算飽滿、嫩度稍差,說多好吃是不至於,但不會到難吃就是。
P1190187.JPG
P1190189.JPG


Ω這裏的鵝肉沾醬還滿特別的,不是一般的豆瓣系,而且有點類似泰式的酸甜醬汁,鵝肉沾著吃酸甜爽口,還可以去一點點油脂感覺。
P1190200.JPG

 

前陣子的「大事件」,讓大家好一陣子都沒有鵝肉可以吃了,很多店家都以雞、鴨肉做為替代方案來渡小月,不只是店家痛苦沒錢賺,沒鵝肉吃的朋友也辛酸沒機會花錢(誤)。近期發現許多鵝肉店家已漸漸有提供鵝肉,或許短期內價格上面還沒有那麼快回穩,但有總比沒有好,鵝肉一族如果有怨念難耐的,先衝先贏@ 3@/
店家資訊
313號鵝肉擔

電話: 28261751
地址: 台北市北投區明德路313號

營業時間: 1030~2030 一休



, , ,

魯智深 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()