P1010637.jpg

「萬華烏醋乾麵」是前陣子魯在尋找美食早餐時發現的店家,它原本的店名應該是「阿明」烏醋乾麵,剛好前幾天魯恰好繞經附近的時候發現它的招牌字樣已變,所以在PO文的時候就順道修改了

萬華烏醋乾麵是間四十多年的老店,早上六點就開始營業,非常適合早鳥上門享用,招牌料理就先前看到的分享文所述是烏醋乾麵以及飩餛湯

 

 

其實來萬華烏醋麵當天是上班日,不過因為它很早就開門,所以魯也可以早點到現場來安穩用餐!

上班日早上不到七點店內七成滿,足見這四十多個年頭的老店魅力!
P1010646.jpg

P1010634.jpg

 

 

ΩMENU

店內除了有提供魯最愛的黑白切以外,在店門口的入口也有擺設像是豆干海帶、水煮菜頭、豬頭皮等涼拌小菜可以自取。

畢竟魯是孤身上路,就隨意小點幾樣,吃巧大於吃飽飽XD

P1010621.jpg

P1010642.jpg

P1010622.jpg

 

 

Ω乾麵(小) 30塊大洋

P1010625.jpg

乾麵單純只有用豆芽菜和韭段陪襯,簡單樸實!

 

 

Ω品嚐前當然是要依照老萬華人的建議搭配烏醋,再依美食老饕的建議來點店家的招牌蒜辣醬油膏加點醬香添味(請酌量),不花俏但十分順口好味,還不錯吃!

P1010637.jpg

 

 

Ω豬舌 50塊大洋

P1010633.jpg

豬舌魯吃得多,不過這兒的豬舌比較特別的是它片得比較薄一些,但也因此更能突顯豬舌恰到好處的彈脆口感…

 

 

Ω骨肉 50塊大洋

P1010631.jpg

骨肉Q中帶軟滑,自體油香搭配店家蒜辣醬油膏很順口,話說阿明烏醋乾麵這兒的薑絲也是特別的細,口感佳…

 

 

Ω餛飩湯 30塊大洋

P1010627.jpg

P1010630.jpg

P1010641.jpg

餛飩湯的湯是用大骨熬煮而成,自然而甘甜,紅蔥頭散出的油香和芹菜珠的香氣,似輕描淡寫的襯托湯頭的鮮味;飩餛皮軟爛卻不至於礙口,雖然餛飩肉大約一般大小,可喜的是吃起來不會稀巴爛的,而且肉味還滿不錯,整體來說是簡單的一碗湯,但滋味不俗…

 

店家資訊

萬華烏醋乾麵

電話: 23702020

地址: 台北市萬華區成都路187號

營業時間: 0600~1300

在較大的地圖上查看魯肉腳的台北地圖

創作者介紹
創作者 魯智深 的頭像
魯智深

魯智深與二鍋頭

魯智深 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()