P1370687

來前幾個星期六為了吃早餐跑來了大龍峒,不過這次的目標不是常吃的肉羹,而是這間聽說是巷仔內和在地才知道的「大龍峒無名油飯」

 

 

Ω魯是從哈密街59巷進來找店家的,後來是到了下圖(九點鐘方向)的粉紅色招牌,右轉巷口進來才找到的。早上七點多店裏的客人就已經多成這樣,生意實在火熱!

P1370723

P1370717

P1370710

 

 

ΩMENU

就魯觀察,在這現場用餐的客人全部都是一碗油飯、一碗湯再外加一顆滷蛋就打完收工了不過外帶的可就相對驚人許多,幾斤幾斤的在買的不在少數

P1370684

 

 

Ω油飯(小) 30塊大洋

P1370688

P1370693

簡單的來說,這家油飯我算是喜歡的,會這樣子形容,主要還是因為糯米本身附著的香氣好像不是特別明顯,和印象中油飯就應該是香噴噴的印象有些許不同,不過也或許,這就是店家走的風格路線也說不定

 

 

Ω不過話說回來這無名油飯的糯米真的是煮得太好,粒粒分明以外又有著魯最愛的Q硬口感,店家自製的肉燥和甜醬風味也不錯,整個吃起來是爽口不膩,當天魯是吃了兩碗再把湯料吃一吃就飽足了,古早味的簡單、便宜、好吃的優點一覽無遺!
P1370687

 

 

Ω滷蛋 10塊大洋

P1370705

來這兒滷蛋應該也是必點菜色,當然也沒有其它東西可以點了啦 =3=但滷蛋和米飯肯定是最佳組合無誤!


 

Ω綜合湯 40塊大洋

P1370694

P1370699

綜合湯裏頭有魚丸、菜頭、豬血、豬腸,每種料的味道都還不錯,加上清爽的湯頭,更能使原本吃起來就不會太過膩口的油飯吃起來更加順口,還能清除口氣。

 

 

魯應該十多年沒有為了油飯而吃油飯了,說句中肯的,這間大龍峒的無名油飯算是還不錯吃就是(內容有詳述)兩個人吃個七、八分飽也才小花一百多塊大洋,實在是便宜!看來以後來大龍峒吃早餐除了肉羹以外又多了另外一個不錯的選擇

 

店家資訊

大龍峒無名油飯

地址: 台北市大同區哈密街59巷18弄18號

營業時間: 0500~售完(星期一公休)


檢視較大的地圖 

魯智深 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 楊比比
  • 大同區傳統美味真多
    看起來絕對是簡單順口的好味道
    趕快加入筆記(特別愛吃小攤子)
    謝謝魯兄推薦
  • 大同區大多是古早味,想吃簡單又不想花大錢,家常風味又可以接受的話,那應該可以走N趟!

    魯智深 於 2012/06/11 07:55 回覆

  • alpina99
  • 這家我從小吃到大 雖然現在已不住那邊了
    比起大龍街早餐的油飯以及延平北路酒泉街口的油飯
    這家一直是我的最愛
    另外第一張照片中水電行隔壁的麵線也很好吃 老婆婆相當愛乾淨
    如果不要太晚到 還有溏心蛋以及自製大腸頭販售
    是除了萬華陳記專業麵線外 我會一而再光顧的店
    再往前走右轉之後的豆漿店 蛋餅用炸的 應該至少30年前就如此製作了
    這些東西在我吃來不僅是美味而已 還多了一份成長的記憶
  • 老婆婆麵線我那天經過有瞄到也,炸蛋餅豆漿店我也很有興趣,感謝告知,我會找天氣比較涼爽一點的時間前往一試XD
    懷念的味道和記憶我想是每個人一輩子難以忘懷的,很幸運的是這些美味現在都還嚐得到…這是值得開心的事!

    魯智深 於 2012/06/13 00:02 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消