DSC02718.JPG

在愛硬撐有錢花蓮人(以下簡稱"愛硬撐有錢人")在這幾年來問了魯不下十次,結果好不容易終於在今年擠了個時間和正字他們敲好時間後,然後又因愛硬撐有錢花蓮人因情傷牽扯工作忙碌又再延了兩次之後,這幾天碰上近來蘇花公路封路情形持續未解禁還差點無法成行之三波九折之後,終於…在民國100年的12月,魯終於履行了當初答應花蓮人要到花蓮讓他善盡地主之誼的約定(這段唸完舌頭還沒僵直的…我奉上十二萬分的敬意)

拖那麼久當然對愛硬撐有錢人是有點點失禮(不過好兄弟我不鳥他XD),不過決定要去之後,魯的等待和堅持,我想也是相當有情有義了XD

花蓮DAY1行程: 一心泡泡冰.鵝肉先生> 七星柴魚博物館.七星潭>

                港口林記魚丸.麥根香> 檜木居> 海埔蚵仔煎.五霸焦糖包

                心粉圓.宜蘭香

 

 

 

Ω就如同前頭所說,蘇花公路限時開放的關係,原訂全程開車的計畫,最後變成是我們坐火車然後到花蓮當地租車的方式來完成這次的旅行,我們租的車是"閣下至上"的那間,花了十分鐘進行資料的填寫,我們開始了我們的奇萊(花蓮舊稱,另一個舊稱太難打所以選這個)之旅。我們預訂的第一站是在火車站附近的「鵝肉先生」來享用中餐,不過我們到的時間還算早,所以就先在附近繞了起來,當然…是愛硬撐有錢人領路。

我們最先看到的名店就是這和液香扁食一樣有名的「公正包子店」啦,不過一會就要吃鵝肉了,所以沒有入內吃包的打算,想說後來再安排個時間試試就好,只是沒想到後來就此無緣

DSC02688.JPG

DSC02691.JPG

 

 

 

Ω過了公正包子後又繞了一點路,我們看到了「一心泡泡冰」,愛硬撐花蓮人說,雖然他因為不太吃甜食自已沒有吃過,不過這一心在花蓮好像也算小小有名,想說「鵝肉先生」還要一點時間才開門,一心泡泡冰後來就變成了魯此行品嚐的第一個店家

DSC02683.JPG

 

 

 

Ω這兒的泡泡冰是兩種口味一份30元,魯是點了芋頭+花生來一吃兩味!

DSC02684.JPG

DSC02686.JPG

 

 

 

Ω花生+芋頭泡泡冰 30塊大洋
DSC02674.JPG
DSC02675.JPG
泡泡冰魯一陣子會吃一次,不過知道的店家並不多,和印象中士林、基隆甚至是宜蘭的黑店相比,我覺得一心的比較清爽一點,香氣沒那麼濃郁,不過口感還算綿密,對了,它的大小是和黑店的差不多小嚐一小杯,我們便回頭往鵝肉先生邁進~

 

店家資訊

一心泡泡冰

電話: 03-8346179

地址: 花蓮市中華路16號

營業時間: 夏天1000~隔日2430 冬天1000~2400


檢視較大的地圖 

 

 

 

 

Ω小嚐了一下一心之後,回頭來的時候雖然還沒到十一點的開門時間,不過「鵝肉先生」已經開店了,而且也已經坐了二桌的客人,看來…早到還是對的= =

DSC02696.JPG

 

 

 

Ω本日主角~以這兒的生意量和名聲,我想這肯定只是小小的一部份…

DSC02698.JPG

DSC02736.JPG

DSC02737.JPG

 

 


ΩMENU

後來看到了補照的牆上這張menu,才發現原來有很多是魯有興趣不過沒點到的,雖然魯本來第一餐原本就不打算嚇到同行的幾個好友,不過沒嚐到想嚐的真的是大大損失,也只能等下次了

DSC02734.JPG

DSC02700.JPG

DSC02703.JPG


 
 

Ω糯米鵝血(乾) 30塊大洋

DSC02708.JPG

鵝血吃起來相當軟滑,而且糯米的香氣比一般米血的還來得夠,樸實卻美味的小品!


 

Ω魯肉飯 20塊大洋

DSC02714.JPG

魯肉飯是肥瘦相間的那種,瘦肉來得比肥肉多些,吃起來有著乾香而且清爽不油膩,和南機場岡山肉燥飯(打到才想到還沒po= =)有點像,但米飯煮得稍軟,我個人覺得這算不上是美味出眾的魯肉飯,但也算不上難吃

 


 

Ω湯米粉 40塊大洋
DSC02712.JPG

話說老闆在我們點菜前就一直推薦我們可以點湯類的東西,因為湯頭味道相當好,老闆都這麼說了,我們......當然要相信他魯在試喝之後也真的覺得這湯頭的確好喝,讓普通的米粉的風味水平提昇相當多,我覺得就算是不用搭配小菜,單吃湯米粉也會覺得相當美味的說

 

 


Ω涼拌脆皮(中) 200塊大洋

DSC02727.JPG

這涼拌脆皮用的是山豬的肉皮(服務大姊說的),比較特別的是它不是用豬皮直接川燙,而應該是有透過過油(油炸)的程序去除了多餘的油脂後再來調味涼拌,所以吃起來有點像薄脆的豆包皮(正和牛爺都說有點像海哲皮O_o),在輔以簡單的蔥蒜醬油膏的調味,其實就讓人吃覺得非常好吃了!簡單卻令人小驚豔的美味小品

 

 


Ω炒劍筍(中) 200塊大洋

DSC02723.JPG

感覺比較平凡的一道,只有劍筍的脆度比較吸引我…

 

 

 

Ω鵝肉(前段) 300塊大洋

DSC02718.JPG

DSC02717.JPG
原本愛硬撐有錢人還擔心菜點得太多,所以鵝肉只點了四分之一,不過這樣的考量果然是多餘的啦Orz

看看這擺盤方式,我想鵝肉先生是把招牌鵝肉當作河豚般珍貴吧,哈!招牌鵝肉吃起來軟中帶著緊實口感,鵝皮的油脂自然比較香甜,肉本身就比較偏精瘦的感覺,不過其實還算軟嫩,鵝肉上頭澆淋上的鵝肉高湯味道不會太重,所以鹹鮮味都不算特別明顯,配上點店家給的大量薑絲,味道合宜且清爽順口!



 

Ω這兒用的沾醬是普通的醬油,倒是沒看到有一般用鵝油來調味的紅醬就是…

DSC02704.JPG

 

 


Ω魚卵沙拉(中) 200塊大洋

DSC02721.JPG
這兒的魚卵沙拉不是整份現切直接吃的那種,而是有再經過加工處理(燻、煎、烤沒問不明= =),原本還擔心會不會有過乾的問題,不過吃起來是外香內軟的,完全沒有乾柴的問題,淡淡的焦燻香氣和魚卵本身的淡淡鮮味還不錯吃說

 

 

Ω炒A菜(中) 100塊大洋

DSC02733.JPG
青菜火炒的火候和調味都掌握得不錯,吃起來相當順口!

 

 

 

Ω冰晶小卷 150.200?塊大洋
DSC02728.JPG
DSC02731.JPG
冰晶小卷是菜單上沒有的新菜色,也是老闆大推的品項,從澎湖越洋來台的小卷吃起來不但是口感佳、鮮味也有,簡單的沾著哇沙米醬就很好吃了

               



如同魯前頭所說的,有些想嚐的菜色沒點到真的是有點可惜的,畢竟是大老遠跑這麼一趟(攤軟)Orz不過這次在鵝肉先生雖然大部份點的都算不是特別性很高的商品,但魯感覺老闆在料理的呈現上是還滿用心的,即使是簡簡單單呈現,味道也都是上得了檯面的,不會含糊僅管招牌的鵝肉我們大伙都一致認為可能、好像也沒有比台北的常吃的那幾間有啥特別之處,不過以整體性來說,「鵝肉先生」是魯個人認定要是再來花蓮的話會想再上門用餐的店家就是!說好的那幾道無緣的料理呢…也只能等待魯可能是許久以後的再度光臨巴


店家資訊

鵝肉先生

電話: 03-8331902

地址: 花蓮市中山路259號

營業時間: 1100~1430 1700~隔日0200


檢視較大的地圖 


魯智深 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 小弟淺見,公正街包子沒吃到也罷~
  • 出來分享的都是好朋友啦!!哈哈,其實我早有耳聞~,好像和X香扁食是同回事兒!不過看到它的生意還是如此火熱,有機會經過的話還是會稍微試試,純粹"試個味道"為原則,畢竟還是得自已確定一下!

    魯智深 於 2011/12/11 14:00 回覆

  • 不沾滴酒
  • 潛水很久的路人弱弱的問上一句:有沒有考慮去四八高地吃個小點心?
    在下每年到花蓮幾乎都吃2個禮拜的滷肉飯+羹.......
    老闆應該很很納悶怎麼有人一年就只來這幾天.
  • 感謝不沾滴酒喔~!
    不滿您說,其實四八高地的資料魯一直都有收藏著,而且個人本來也有打算要去!不過這次的花蓮行主要還是依在地朋友推薦的用餐地點為主,加上只去三天,所以整體行程規劃還是依朋友訂下的路線來走,以致於後來依然沒有機會排到(雖然其實滿近的),不過有你的推薦,下次再訪花蓮時,我想四八高地我肯定會納入必吃行程的~感恩喔!

    魯智深 於 2011/12/20 00:24 回覆

  • 家長
  • 八四高地吃了會想死
  • 這句話何解?

    魯智深 於 2015/06/15 12:10 回覆