死撐了很久,魯終於找了時間前往泰山拜訪牛哥介紹的一間魯超有興趣的「BASTA PASTA」了,原計畫當然是直接到BASTA用餐啦,不過在路經泰山的明志路上圖的場景嚇到,所以停下了腳步。路旁這間「全興大腸蚵仔麵線」在下午四點多的時間竟然就已經排成這樣了,現在是什麼情形⊙3⊙發揮台灣人最厲害的看熱鬧精神,我也去買了一碗^(oo)^
 

 

 

Ω大腸蚵仔麵線(大) 55塊大洋
在點餐的時候老闆會問你是否是要「正常」的嗎? 而所謂正常,在這兒指的是大腸、蚵仔和肉羹三種料都加當時外頭下著雨,室內空間又比小的,而我們又馬上要趕到BASTA ,所以後來我們是外帶的,帶到BASTA的門外站著吃Orz說真的這麼克難,如果味道太差的話,那真的是非常鬱悶的一件事,好在…老天爺相當眷顧

以大碗的給料來看,它們給的大腸、蚵仔、肉羹料的量算中等,不會過少或爆多,肉羹微甜口感佳(不過我平時吃麵線還是不太愛加肉羹);蚵仔數量不算多,且個頭偏小居多,外頭的粉稍厚,不過鮮味還滿明顯;大腸頭魯得很透,軟Q好吃,三種給料的感覺都還算不差

 


Ω至於麵線的部份吃起來不會像麵線糊那樣過度的軟爛(查了一下網路上分享的資料,說是手工麵線喔)湯頭帶有微微的甜味,不過不是很甜的那種;紅蔥頭的氣味不會太重、蚵仔的鮮香和蒜頭的香氣讓麵線整個的"氣味"迷人,再加上恰到好處的黑醋和前述三種都還不錯吃的給料,整體的協調性頗讓人驚豔,好吃

 

 

 

 

美食果真是到處都有,真的是沒想到在泰山也能遇見這樣子還滿對味的蚵仔大腸麵線,而且還是臨停試味道的這種,出乎意料之外只能說這一切都是緣份╮(╯▽╰)╭「BASTA PASTA」還沒嚐到,這趟泰山之行就已經有了很好的開始,太正點啦

 

 

店家資訊

全興大腸蚵仔麵線

電話: 0930034384、0968455235

地址: 泰山鄉明志路一段300號

營業時間: AM1000~PM1900每週一公休


檢視較大的地圖

魯智深 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 好吃家
  • 又遇到一個喜歡麵線的同好了
    台灣真是寶島,各地的麵線也都各有特色

    改天再去吃吃看,謝啦
  • 不用客氣,同樣是麵線愛好者,有那裏麵線不錯請不吝分享一下,感恩喔XD

    魯智深 於 2010/08/11 18:07 回覆

  • chkilin
  • 我也很喜歡吃紅麵線!吃過那麼多家,全興大腸麵線實在很讚!!前陣子去宜蘭玩,發現宜蘭市有一家蒜味鴨賞麵線,口感也不錯!雖然不是大腸也不是蚵仔,但湯頭及口味不遜於全興、油庫口等麵線,也值得去試試評比看看!
  • 對於一個愛吃麵線的人來說,首先先感謝您的回覆~太感動了!
    至於宜蘭的蒜味鴨賞麵線,不知道是否有名確的店名或地址可供查詢?
    還是就是新名路靠近中山路口那間?!(網路查的)

    魯智深 於 2015/01/12 16:19 回覆

  • chkilin
  • 我拿的名片是寫"第一家蒜味鴨賞麵線",地址:宜蘭市新民路184號。應該就是您查的同一間喔!
  • 感謝回覆,如果是同一家,就可以筆記抄下了,感恩。

    魯智深 於 2015/01/23 23:09 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消